トップページ 学部紹介 臨床検査学科のご紹介 一つ前に見ていたページに戻る 臨床検査学科紹介(WEB Open Campus版) 臨床検査学科長からのメッセージ 国家試験合格実績 卒業要件・定員 卒業後に取得可能な資格 臨床検査技師国家試験受験資格 食品衛生管理者・食品衛生監視員任用資格※1 甲種危険物取扱者試験受験資格※2 ※1 所定科目の履修者のみです。 ※2 化学に関する授業科目を15単位以上習得すれば、在学中であっても受験することができます。 卒業後の主な進路 医療機関 医学検査センター 保健所 試験研究機関 食品・環境衛生関係企業など 大学院進学 過去の実績はこちら 教育研究上の目的・教育目標と3つのポリシー 教育研究上の目的・教育目標 3つのポリシー 開講科目と教員一覧 シラバス等履修情報 臨床検査学科 教員一覧 講座 基礎検査学講座 生体情報学講座 先輩からのメッセージ 在学生からのメッセージ 卒業生からのメッセージ トップページ 学部紹介 臨床検査学科のご紹介 PAGE TOP