愛媛県立医療技術大学 WEB Open Campus

技と思考を鍛える

愛媛県立医療技術大学のキャンパスは、松山市の郊外、「アートの里」砥部町の静かな恵まれた教育環境にあります。本学は地域の保健医療福祉に貢献できる人材を育成する県立の4年制大学です。

保健医療福祉に貢献できる人材を育成する県立の4年制大学

社会から求められるのは、プロとしての確かな力です。4年間で人として豊かに生きる感性を磨きながら、医療の技と思考を鍛えます。決してやさしい道ではありませんが、プロとしての厳しさとやりがいにチャレンジするあなたを応援します。

本学の理念・目的

愛媛県立医療技術大学は、「生命の尊重」を基本理念として、豊かな人間性と倫理観によって培われた広範な視野と深い人間理解の下に、高度の専門的な知識と技術を備えた人材を育成するとともに、地域に開かれた大学として、教育及び研究を推進し、その成果を社会に還元することにより、地域社会における保健、医療及び福祉の向上に寄与することを目的としています。

学部・大学院等

沿革