更新日:2018年10月 1日

新着情報

「メディカルオンラインイーブックスライブラリー」トライアルについて

医療情報の綜合WEBサイトのメディカルオンラインが提供する電子書籍サービス「メディカルオンラインイーブックスライブラリー」のトライアルを下記により実施します。
医学・看護学・医療技術等、3,000冊を超える電子書籍の検索・閲覧が可能です。
この機会にぜひご利用ください。

トライアル期間

2018年10月1日(月)から2019年1月31日(木)

利用対象者

学内者(学部学生・大学院生・教職員)

利用方法

メディカルオンラインのウェブサイト「電子書籍」からご利用ください。
利用に当たっては利用規約の遵守をお願いいたします。
メディカルオンラインイーブックスライブラリー
タイトルで探す
イーブックスライブラリートライアル利用法
推奨動作環境

学外で利用したい場合

IDとPWを入力していただければ学外でも利用できます。
実習先や自宅からでも利用できます。
IDとPWは、大学HP「在校生の方」のページでご確認ください。(ユーザー名、PW必須)

※「メディカルオンライン」は、学部学生、助産学専攻科、大学院生、教職員で共通のIDとPWになります。

Get ADOBE READER

PDFファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe社のサイトからAdobe Readerをダウンロードしてください