更新日:2018年11月 4日

News & Topics

【大学図書館からのお知らせ】ビブリオバトル愛媛地区決戦について

114日に開催されましたビブリオバトル愛媛地区決戦におきまして、本学代表の看護学科2年の河野安友加さん紹介本『たとえ明日、世界が滅びても今日、僕はリンゴの木を植える』が「チャンプ本」となりました。

河野さんは1223日に開催される「全国大学ビブリオバトル2018~大阪決戦~」に出場します。2年連続での出場です。全国大会でもご健闘をお祈りします。

ビブリオバトル愛媛地区決戦では、看護学科1年の平良柚稀さん紹介本『命の後で咲いた花』も惜しくも2位でしたが、素晴らしい発表を行いました。

愛媛地区決戦は各代表のレベルの高いビブリオバトルでした。出場された皆様、大変お疲れ様でした。

【河野安友加さん紹介本】

『たとえ明日、世界が滅びても今日、僕はリンゴの木を植える』瀧森古都/著 SBクリエイティブ

【平良柚稀さん紹介本】

『命の後で咲いた花』綾崎隼/著 KADOKAWA