【重要】新型コロナウイルス感染者の発生と今後の対応について(第1報)

12月27日(日)、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

本事案の発生を受けて、当該学生と接触のあった本学教職員及び学生に対し、健康状態の確認と注意喚起の連絡を順次行うとともに、当該学生が使用していた大学施設のアルコール消毒を実施し、当面の間、原則、大学構内への立ち入りを禁止する措置を講じました。

本学としましては、引き続き保健所等の関係機関と連携を密にし、感染拡大の防止に全力をあげて努めてまいります。

また、感染が確認された学生の早期快復を願うとともに、感染者や関係者の特定及び差別的取扱いの助長等につながることのないよう、人権の尊重・個人情報の保護に、ご理解とご配慮をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

令和2年1227

愛媛県立医療技術大学