更新日:2019年8月21日

令和元年度第1回開催報告

令和元年8月9日(金)、10日(土)に今年度第1回目のオープンキャンパスを開催しました。

両日で、県外からの99名を含む669名もの高校生や保護者の皆様方にお越しいただきました。

暑い中、ご来学いただきました皆様、ありがとうございました。

開催概要

大学紹介、学生生活紹介、模擬実習、学生による学生相談、個別進学相談を実施しました。

ご来学いただいた方々を対象に実施したアンケートでは、高校生から「雰囲気がいい大学で、実習も楽しかったです。」「先輩方がすごく明るくて、楽しかったです。」「実習は難しそうだと思っていたけれど、作業について分かりやすく教えてもらったので楽しく作業ができました。学生の人は皆仲が良さそうで、オープンキャンパスに来て、この大学に入りたいと前よりも強く感じました。」など大変好評でした。

保護者の方からも「学生が献身的で、学風が良いのだろうなと感じました。」「在学生、教員の方の雰囲気がとても良く、楽しく勉強できる様子がよく分かりました。」などと好評でした。

第2回目のオープンキャンパスは、学生祭との同時開催(10月19日(土)、20日(日))を予定しております。

是非、お越しください。

開催状況