更新日:2018年4月 4日

「医中誌Web」「メディカルオンライン」の学外利用について

「医中誌Web」「メディカルオンライン」が4月より学外でも利用できるようになりましたので自宅等でもご活用ください。

【学内で利用する場合】

今までと同じIP認証でログインします。「医中誌Web」は同時アクセス4からアクセスフリーになりましたので、アクセスオーバーで使えなくなることはなくなりました。

【学外で利用する場合】

IDとPWを入力していただければ利用でるようになりました。こちらもアクセスフリーです。
学部学生の方のIDとPWは、大学HP「在校生の方」のページでご確認ください。(ユーザー名、PW必須)

助産学専攻科、大学院生、教職員の方でIDとPWがわからない方がいましたら、図書館カウンターでお尋ねください。

※「医中誌WEB」のIDとPWは、教職員用、学部学生用、助産学専攻科・大学院用で別になります。「メディカルオンライン」は共通のIDとPWです。
※IDとPWが流出しますと、大学がペナルティを受けることになりますので、学外へ漏らさないよう厳重に管理をお願いします。
※「JDream3」等他のデータベースや電子ジャーナルは学外で利用できません。